Современный дизайн лестниц

Лестница в бревне дерева Ancient Kauri Kingdom

Талантливые дизайнеры придумывают все новые и новые конструкции лестниц. Путешествую по миру можно встретить такие интересные и оригинальные лестницы, что просто дух захватывает. Кажется, чего уже только не придумали, но на тебе, лестница в бревне дерева.

Такую чудо - лестницу вы можете увидеть в Новой Зеландии в «Ancient Kauri Kingdom». Эта лестница вырублена в старом бревне дерева каури. Это самый большой по размерам ствол дерева каури, который когда-нибудь находили в мире. Возраст этого бревна, как выяснили историки, составляет 45 – 50 тысяч лет. Стоит ли говорить, что на создание такой лестницы в дереве у людей ушло более пятьсот часов. Но это того стоило. Чтобы посмотреть на лестницу в дереве люди съезжаются из разных стран мира. Скорее всего, эта лестница чувствует себя королевой среди ее обычных сестер. А, что чувствуют люди, которые воочию увидели такую чудо – лестницу трудно себе представить. Да, хотела бы я войти в ствол дерева и подняться по ступенькам такой вот лестницы.

Конечно, в обычной жизни такая лестница не практична. Чаще мы пользуемся простыми, добротными лестницами. Но есть люди, которые и лестницу в своем доме хотят не такую, как у всех. И таких людей очень много. Лестницы в их домах ничуть не отстают от знаменитых всему миру лестничных конструкций. Или, например, лестницы в здании театра или балета: широкие, с большими ступеньками и позолоченными перилами. Идя по такой лестнице, чувствуешь себя жителем помпезной Италии эпохи Возрождения. Вроде бы нет ничего особенного в конструкции этого древнего изобретения, но согласитесь, многими лестницами на нашей планете восхищаешься, не смотря на их простую форму.