Производство лестниц

В настоящее время при изготовлении лестниц используется широкий ассортимент материалов, но самым прочным материалом по-прежнему остается - металл. Металлические лестницы имеют широкий спектр применения: от эксплуатации в производственных зданиях до использования в загородных домах и коттеджах.


Главные преимущества лестниц из металла – относительно легкий процесс изготовления и невысокая стоимость конечного продукта. На сегодняшний день основным материалом для изготовления лестниц являются черный металл, нержавеющая сталь, латунь или чугун. В качестве вспомогательных материалов применяют металлические профили, арматуру, трубы разных диаметров и разной толщины стальные листы. Несущие элементы конструкции металлических лестниц делают из черного металла, гнутых полированных профилей, стальных или латунных труб.

Ступени, подвергающиеся наиболее жесткой эксплуатации, например в специальных производственных помещениях, изготавливаются из стали и чугуна. В лестницах для дома в основном применяются ступени из минеральных материалов: дерева, кафеля, керамогранита, акрила. Перила изготавливаются из металла и различных пород дерева. По своей конструкции металлические лестницы могут быть разной конфигурации, но наиболее востребованы маршевые и винтовые.

Маршевые лестницы состоят из маршей – блоков ступенек, количество маршей может колебаться от 3-х до 15-ти. Винтовые лестницы применяются в помещениях небольшой площади, где нужно сэкономить свободное пространство. Такая лестница представляет собой столб, к которому по спирали прикреплены ступени. В зависимости от пожеланий заказчика металлические лестницы могут изготавливаться в произвольной конструкции и иметь нестандартный вид. Разнообразие видов металлических лестниц говорит об их высокой популярности.