Модернизация лестниц в свете исторического прогресса

В былые времена универсальные прямые и нестандартные винтовые лестницы были неотъемлемыми атрибутами культовых и сакральных сооружений, башен. Так, с функциональной массивной структурой лестничных конструкций эпох античности и средневековья позволяют «знакомиться» сохранившиеся египетские пирамиды, монументальные римские постройки, восточные минареты, раскопки греческих храмов. Изучение особенностей изготовления лестниц

подобных зданий помогает специалистам нашего времени в раскрытии секретов древних зодчих.
 
Однако современных дизайнеров, черпающих вдохновение в работах мастеров разных поколений, зачастую интересует подход к изготовлению и монтажу лестниц периода Возрождения (переломного этапа, на котором элементам интерьера только начали отводить декоративную роль), а также периодов Барокко и Рококо. В проектах лестниц для домов знати, храмов, дворцов тех времен прослеживалось стремление к легкости, внешней гармонии, сочетанию форм и стилей. При этом изысканность и шик были тогда основными чертами их деталей (поручней, перил).

Лестницы более поздних периодов также отличаются особыми стилистическими конструкциями. К примеру, в отдельную группу условно можно выделить упрощенные винтовые и маршевые лестницы, прототипы которых возникли в период колониального возрождения английской архитектуры. Им присущи элементы правильных форм с простой отделкой. Наряду с ними особое восхищение вызывают и лестницы эпохи классицизма (для которых характерна удивительная пропорциональность и элегантность).

Предлагая своим клиентам различные модели лестниц на заказ из дерева, бетона, с металлическими компонентами, мы знакомим их с экстравагантными идеями разных времен. А поскольку мы владеем технологиями обработки различных материалов, новыми и прошедшими через века, у нас можно заказать лестницу и в стиле английского средневековья, и усовершенствованную ее модель, напоминающую об уравновешенности и парадности ампира, и другие ее уникальные модификации.