Альтернатива традиционной лестнице или как не ошибиться в сумасшедшем водовороте предложений

Разобраться в лавине характеристик, которыми обладают деревянные, бетонные, металлические лестницы, неискушенному покупателю достаточно сложно, и для того чтобы не оказаться жертвой недобросовестных реализаторов, стоит знать недостатки, с которыми придется мириться, и достоинства, их умаляющие. Конечно, далеко не все образцы столярного искусства заслуживают вашего лестного внимания, поэтому остановим свой взгляд на нескольких лестницах.

Создающие иллюзию воздушности лестницы на больцах пользуются повышенным спросом. Не имея креплений к несущей стене, они привносят в интерьер романтику, делая акцент на непритязательную эффектность. Лестницы на больцах без малейшего намека на вычурность и помпезность способны подарить закоснелому интерьеру вторую жизнь. Преимущество данной конструкции одновременно является ее минусом. Перемещение по такой лестнице сопровождается необъяснимым страхом ежесекундного обрушения, поэтому в целях комфортной эксплуатации лестницы на больцах снабжаются прочными перилами.

Комбинированные лестницы для коттеджей, умело сочетая преимущества винта и марша, с каждым годом расширяют свой ареал. Не создавая контраста с архитектурно-художественной средой, они превосходно гармонируют с интерьером, самостоятельно решая самые сложные задачи внутреннего убранства.

Винтовая лестница готова беспрекословно исполнять свое предназначение без эксцессов и неудобств. Единственный ее недостаток в повышенном риске быстрого спуска теряется на фоне ее эпатажа. Будучи универсальным элементом декора, она довольно эстетична и может выступать эпицентром, на который логично опирается весь дизайн.

Именно этот триумвират сможет сделать сказочные грезы о роскошном интерьере сюрреалистичными, умело обыгрывая сложности конструкций и предугадывая любые ваши капризы.