Строительство лестниц – ответственный этап любого строительства.

Лестницы являются одними из наиболее важных элементов здания, если в нем больше одного этажа. Проектирование лестницы должно учитывать много факторов, например, предполагаемая нагрузка, максимально функциональное размещение без ущерба для пространства помещения, а также интерьер, в котором данная лестница будет находиться. Таким образом, строительство лестницы – это тщательно продуманный проект.


Безусловно, можно обозначить место, а потом купить лестницу и установить ее. Но в этом случае необходимо будет выбирать и подходящую по высоте подъема лестницу, также сочетающуюся с дизайном интерьера. В многоэтажных домах, например, о дизайне такого элемента никто не задумывается – лестницы заготовляются в заводских условиях из бетона. Но в таких домах к ним и не предъявляют такие требования, как в частном коттедже или в офисе уважающей себя компании, где при необходимой прочности, нужен и эстетичный вид.

Наиболее простой способ строительства лестницы – заливка из бетона предварительно подготовленной опалубки. Прочная, но массивная бетонная лестница требует достаточного пространства, поэтому размещаются обычно в коридорах. В частных домах, конечно же, бетонные лестницы отделывают декоративными материалами, чтобы придать ей более красивый и уютный вид.

Строительство лестниц, которые будут располагаться, например, в холле или в большой комнате, предполагают более изящные конструкции. Они проектируются заранее. В этом случае можно купить лестницу не готовую, а собственно, разработку под конкретный интерьер, так как многообразие стилей также наблюдается и в строительстве лестниц. А просто купить лестницу, конечно, можно, но подобрать под готовое помещение все-таки сложно.