Работаем по всей
Московской области

Перила и лестницы вместе всегда

Приобретая готовую лестницу, прежде всего обратите внимание на этот неразлучный тандем: перила и лестницы. Лестница, если она, конечно, не веревочная и не раздвижная, без перил существовать не может. Представьте себе лестницу своей мечты. А теперь представьте ее без перил.

Нравится? Вот поэтому выбор перил не менее важен, чем выбор самой лестницы.

Главное требование – совпадение, или, на худой конец, сочетание стилей перил и лестницы. Перила не только являются эргономичным элементом, позволяющим удобно совершать подъем, это еще и аксессуар. И здесь можно использовать все вариации. Лестница из дерева и латунные перила – это красиво, модная стеклянная лестница с хромированными блестящими перилами – еще лучше. Металлическая лестница и перила из дерева. Металлическая лестница и перила из стекла. Число сочетаний зависит от вашей способности креативно мыслить. Ограждения, поручни могут быть также изготовлены из кованого железа.

Перила могут быть легкими и изящными, а могут напоминать колонны. Основательность и массивность перил зависит от крутизны подъема лестницы. Существует такой вид перил, как панельные, когда к стойкам для декора подвешиваются сделанные из различных материалов панели. Бетон и пластик также встречаются при отделке и изготовлении перил. Балясины – фигурные основания перил, много балясин называется балюстрадой. К тому же перила, крепясь к лестнице, придают ей устойчивость, укрепляют ее. Обратите внимание при заказе лестницы, распространяется ли гарантия на перила.