Маршевые лестницы: надежный выбор для любых помещений.

Лестницы – один из необходимых элементов любого здания, в котором больше одного этажа, ведь лифты никогда не смогут заменить эту значимую конструкцию любого дома или офиса. Но в многоэтажках никто практически не обращает внимания непосредственно на дизайн или устройство лестницы, хотя чаще всего это маршевые лестницы. Зато, когда речь заходит о своем собственном доме или офисе, появляется вопрос выбора лестницы: конструкции, дизайна, материалов.


Решение подобной задачи зависит, в первую очередь, от площади помещения, где будет расположена лестница, от дизайна интерьера и, безусловно, от ее стоимости. Как сделать лестницу красивой и прочной – достаточно распространенный вопрос. За решением можно обратиться к дизайнеру либо приобрести готовую к сборке лестницу, выбрав ее по каталогу. Наиболее распространенны маршевые лестницы. Маршем называют непрерывный ряд ступеней, который соединяет две площадки – наклонная часть лестницы. Различают маршевые лестницы также по способу крепления: на косоурах, на тетивах или на больцах. Выбор креплений зависит от пространства, от предполагаемой нагрузки, а также от дизайна лестницы. Например, лестница на больцах кажется воздушной.

Но возникают сомнения, как сделать лестницу – обычную маршевую лестницу – красивой? Сегодня это решается с помощью разнообразных материалов или обработкой дерева и декоративными элементами ограждений. А простая лестница из дуба сама по себе выглядит красиво.

А вопрос прочности лестницы необходимо решать совместно со специалистами. Различные конструкции и, соответственно, материалы обладают прочностью в разной степени, а так выбор зависит от предназначения помещения, где планируется строительство лестницы.