Работаем по всей
Московской области

Лестницы из дуба, как наиболее прочные и долговечные.

Не секрет, что одним из лучших строительных и отделочных материалов для лестниц по праву является дерево. Такой выбор обусловлен тем, что древесина – это, во-первых, экологически чистый материал, а во-вторых, она обладает физическими свойствами, которые обеспечивают не только эстетическую красоту, а и длительный срок службы.

Древесина разных пород отличается по плотности, твердости, влажности.

Именно поэтому, исходя из вышеуказанных параметров, при изготовлении деревянных лестниц рекомендуется использовать сосну, ель, дуб, ольху. Для облицовки и декорирования подходят орех, ясень, груша. Проступи советуют делать из древесины ели, ольхи, а также других лиственных пород деревьев.

Среди лиственных пород ценной считается древесина дуба. Она наилучшим образом подходит для изготовления деревянных лестниц, в виду высокой плотности, износоустойчивости, а также стойкости к гниению. Более того, фактура древесины дуба подходит под любой интерьер помещения и дизайн лестницы. «Изюминкой» этого вида древесины считаются ярко выраженные крупные сосуды.

Минусом деревянных лестниц для дачного дома, в частности лестницы из дуба, является их низкая огнеупорность, относительная «уязвимость» в агрессивных климатических условиях (по сравнению с такими материалами, как камень, металл или облицовочная плитка), а также дороговизна. Также к недостаткам лестницы из дуба можно отнести высокую трудоемкость процесса ее создания, начиная от просушки древесины и заканчивая окончательной обработкой готового изделия.

Таким образом, при умелой и грамотной работе с деревом, лестница из дуба станет символом прочности, надежности, долговечности, красоты и шика Вашего дома.