Грамотные ограждения лестниц – залог вашей безопасности.

Зачастую лестницы внушают опасения тем, у кого есть маленькие (или не очень) дети. Хотя лестницы могут страшить не только родителей малышей: ведь иногда они представляют собой весьма неустойчивые конструкции, подвергающие опасности даже взрослого человека. Чтобы обезопасить себя и своих близких, следует подойти серьёзно к вопросу ограждения лестниц. Особенно это касается счастливых обладателей винтовых лестниц в доме, которые иногда имеют столь причудливую и крутую форму, что обойтись без ограждения и вовсе не представляется возможным.


Конечно, прежде всего, стоит учитывать тот факт, будет ли будущее ограждение гармонировать с лестницей. При наличии лестницы из дерева будут немного странно смотреться кованые металлические ограждения и, наоборот, для металлических винтовых лестниц не подойдут перила и ограждения из любой породы дерева. Когда владелец лестницы определился с материалом, то дело осталось лишь за выбором наиболее подходящего варианта. При наличии металлической лестницы, независимо от того, находится она на улице или в помещении, лучшим вариантом будут перила из нержавеющей стали – таким образом, они будут не только надёжной опорой, но и прослужат своему хозяину долгое время. И, конечно, такие ограждения лестниц наиболее просты в эксплуатации.

Неважно, какие формы лестниц будут выбраны для вашего будущего дома или какие уже есть в наличии в готовом здании, лучше не оставлять их без ограждений. Ведь расходы на лечения травм зачастую куда выше, чем на установку лестничных ограждений и перил.