Работаем по всей
Московской области

Цены и качество лестниц

К хорошему быстро привыкаешь. И, привыкнув, уже не задумываешься о том, откуда именно это хорошее взялось и давно ли появилось в нашей жизни.

О многих предметах ежедневного обихода мы привыкли думать, что они были всегда. Например, лестницы. Ежедневно мы проходим десятки, а то и сотни, ступеней, почти не обращая внимание на их сходство и различие. А ведь у лестницы, как и у всякого явления и предмета, есть своя история и эволюция.


Маршевые лестницы и прочие ступенчатые конструкции активно использовались уже в эпоху античности. При строительстве храмов и амфитеатров древние греки и римляне не могли обойтись без этих приспособлений. Развитие архитектуры способствовало и развитию лестничного дела. Увеличивалась плотность населения, на смену вольготным одноэтажным особнякам пришли занимавшие меньшую плотность многоэтажные здания, и тут начался настоящий расцвет лестниц. Они причудливо украшались, принимали самые разнообразные формы. Эволюционируя вместе со всей архитектурой, со временем маршевые лестницы стали строго функциональными. Постепенно это и привело к тому, что лестницы стали неброскими, никому и в голову не приходит обратить внимание на дизайн, скажем, лестницы в подъезде. А ведь маршевые лестницы – это огромный простор для фантазии дизайнера.

К счастью, в наше время продажа лестниц – хорошо развитый сектор торговли. Цена их варьируется в большом диапазоне, помимо крупных промышленных предприятий лестницы производят и частные дизайнерские и специализированные фирмы. Поэтому клиент всегда сможет подобрать подходящую ему лестницу – для двухъярусной квартиры, загородного дома, офиса. Осуществляется продажа лестниц как в офисах фирм, так и через Интернет, при этом на цену будет влиять еще и стоимость монтажа.